Beda Rasa Daging Babi dari Jenis – Berat dan Umur Potong

 

Berawal dari hoby makan kuliner daging babi dari berbagai daerah dan negara saya sering merasakan dan dapat membedakan kualitas masakan dari dagingnya, namun saya penasaran… sebetulnya apa sih yang membuat beda? kalo bumbu palingan ga seberapa sih bedanya… karena memang karakteristik masakan dari berbeda daerah pasti berbeda juga rasanya.

IMG_20190706_075753_164

Namun saya selalu menemui perbedaan rasa yang jauh dari rumah makan yang menengah keatas dan menengah kebawah… di berbagai daerah dan jenis masakan daging babi ini. Dari rasa penasaran itu saya berusaha mencari jawabannya sampai pada peternak dan pemotongan babi di daerah saya di Jogja Yogyakarta.

Memang saya berencana untuk membuka bisnis masakan makanan dari bahan daging babi, namun saya ingin menjual masakan yang bercita rasa Istimewa. Kalo masalah bumbu dan cara masak saya sudah yakin kami pasti akan diterima dengan baik oleh konsumen… namun masih penasaran dengan kualitas daging babi yang rencana akan kami gunakan sebagai bahan baku dasar utama masakan babi.

IMG_20190407_101858_419.jpg

Nah, Ketemulah Jawabannya… berdasar wawancara wawancara saya dengan penjual, pedagang, pemotong dan peternak masakan makanan daging Babi di lokasi kami, dan saya fikir juga sama dengan daerah belahan bumi manapun. Ternyata yang membedakan adalah dari pemilihan umur dan berat babi saat potong. Umur muda lebih menghasilkan kualitas daging yang empuk renyah dan meresapkan bumbu lebih baik. Sedangkan Pemilihan Berat dan komposisi lemak dibanding daging yang sempurna akan menghasilkan daging dengan rasa lebih enak dan tidak berlemak banyak. Walaupun diakui lemak babi dan kulitnya itu juga lezat… hehehehe…

Nah sampailah pada kesimpulan pemilihan kualitas babi yang akan kami potong, jual dan masak ini… Kami memilih kombinasi sempurna daging dengan babi berumur 8 bulan sampai 1 Tahun dengan berat antara 80 – 120 Kg per ekor untuk dipotong… Karena jenis babi tersebut sudah cukup optimal untuk menghasilkan Rasa daging yang enak dengan Biaya yang tidak terlalu mahal. Karena kalo bahan baku sudah terlalu mahal juga jualnya susah… hehehehe… Contohnya kalo kita potong Daging Babi yang lebih muda itu juga sebetulnya lebih enak… cuman harganya mahallll Bow…

IMG_20190129_160928_109

Sekarang tau khan kualitas Daging Babi Kami…? Udah pasti juga Kualitas Masakan kami jaminan Enak Lezat!!! Sudah Banyak Kesaksiannya kok… mungkin akan kami tayangkan khusus untuk kesaksian pembeli daging dan masakan kami di artikel selanjutnya yah…

Mau Coba??? Kontak Aja Penjual Pedagang Daging Babi dan Masakan Babi Jogja Yogyakarta

WA 081804300551

IMG_20190410_161103_830

 

Klik Website Kami :

www.pedagangbabi.com

www.pedagangbabi.wordpress.com

Atau Download Aplikasi BABIPEDIA di Android Playstore klik :

www.pedagangbabi.online


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s